Йылдырым: товарооборот между РФ и Турцией в 100 млрд долларов является реализуемой целью

После определённых шагов Москва и Анкара могут реализовать задачу по достижению товарооборота в 100 миллиардов долларов в год, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым по итогам переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Если ранее товарооборот между странами достигал 36 миллиардов долларов, то за последний год он значительно сократился, отметил Йылдырым. «Нам предстоит огромная работа. И всё же товарооборот в 100 миллиардов для нас является реализуемой целью», — приводит слова турецкого премьера ТАСС.

По мнению Йылдырыма, для этого нужно «предпринять некоторые шаги», которые детально обсуждались на переговорах — это касается снятия ограничений, упрощения визового режима.

Турецкий премьер также пообещал, что АЭС «Аккую» предоставят статус «стратегической инвестиции» и ускорят процесс оформления необходимых лицензий в рамках данного проекта. Он назвал проект станции очень важным для диверсификации энергетической сферы страны.

Глава правительства Турции коснулся и проблемы защиты от терроризма: Анкара готова обеспечивать условия по безопасности для российских туристов. Йылдырым констатировал, что проблема Сирии приближается к урегулированию.

Просмотров 1268

06.12.2016 18:40