Володин и Ягланд установили хороший личный контакт- Мельников

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд в конце встречи обменялись номерами мобильных телефонов, чтобы контактировать друг с другом напрямую. Об этом рассказал журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.  

«Беседа прошла в абсолютно конструктивном русле – состоялся прямой и откровенный обмен мнениями, — отметил Мельников. — Между генеральным секретарём Совета Европы и председателем Госдумы установлен хороший личный контакт».

По словам депутата, основной темой обсуждения стала возможность возвращения российской парламентской делегации к работе в парламентской ассамблее Совета Европы. В ходе беседы российская сторона озвучила три предложения. Во-первых, исключить дискриминационные меры в отношении российской делегации. «Это условие – главное: оно, по сути, не позволяет вести нормальный диалог на площадке парламентской ассамблеи Совета Европы, — сказал зампред Госдумы. — Мы к диалогу готовы, и сегодняшняя встреча это подтвердила».

Второе предложение, звучавшее с российской стороны – заменить страновой мониторинг тематическим. «Третье – было отмечено, что это ненормально, когда многие важные решения парламентской ассамблеи Совета Европы принимаются меньшинством голосов участников ассамблеи», — сообщил Мельников.

Как рассказал парламентарий, помимо этого Турбьёрн Ягланд поднимал тему некоммерческих организаций (НКО). «Вячеслав Володин рассказал о ему тех изменениях, которые были внесены в законодательство по теме НКО в последнее время, — констатировал вице-спикер. — И сделал, на мой взгляд, хороший пассаж в завершение обсуждения этой темы: обратился к господину Ягланду с предложением отстаивать права делегации России и её возможность работать в ПАСЕ также настойчиво, как он отстаивал права НКО в ходе разговора в Госдуме».

Просмотров 1496

06.12.2016 16:50