В Совфеде подвели итоги работы палаты молодых законодателей за 2016 год

Инициативы молодых парламентариев не только дополняют, но иногда опережают работу федеральных коллег

Одним из направлений, по которым работающие при Совете Федерации молодые парламентарии усилили работу – мониторинг правоприменения в регионах. Подводя итоги уходящего года, об этом сообщил глава молодёжной палаты Виктор Конопацкий.

Он отметил, что акцент делался на анализе применении налогового законодательства на местах. «Вторая проблема, которую мы мониторили, – доступность жилья для молодых специалистов. В этой работе нам помогли вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и депутат Госдумы Владимир Бурматов. В итоге мы подготовили предложения, как в условиях того же бюджета программы предоставления жилья стали доступнее для молодых семей», — отметил он.

Среди других направлений, по которым молодые законодатели внесли конкретные предложения, востребованные парламентариями – миссионерская деятельность, работа ОЭЗ, доступность перелётов на отдых в Крым из северных регионов России, критерии отбора общественных инспекторов и другие. «Несколько десятков инициатив получили поддержку и продолжение на региональном уровне. Многие из членов палаты молодых законодателей сегодня вошли в региональные и муниципальные органы власти», — сообщил Конопацкий.

Отдельно он отметил внимание спикера палаты регионов Валентины Матвиенко — после встречи с ней сразу несколько инициатив молодых законодателей получили конкретную поддержку на федеральном уровне. Виктор Конопацкий также поблагодарил Комитет Совета Федерации по социальной политике, который курирует работу палаты молодых законодателей.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров поблагодарил молодых законодателей за работу: «Где-то вы нас не только дополняете, но и опережаете в законодательных инициативах. Очень здорово, что это всё экстраполируется на регионы и муниципалитеты».

Просмотров 1390

06.12.2016 17:09