Фракция «Справедливая Россия» не поддержит проект бюджета во втором чтении

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

Комитет Госдумы по бюджету и налогам не одобрил ни одну поправку «Справедливой России» к проекту федерального бюджета, так что фракция не поддержит законопроект во втором чтении. Такое решение было принято 6 декабря на заседании фракции.

Проект федерального бюджета Госдума рассмотрит 7 декабря во втором чтении, и 9 декабря в третьем чтении. «Все наши попытки хоть как-то изменить бюджет в пользу пенсионеров, здравоохранения, образования натыкаются на сопротивление фракции большинства», — сказал руководитель фракции Сергей Миронов.

По его словам, в этот раз наблюдались «парадоксальные вещи». Например, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации «Справедливая Россия» предлагала выделить несколько десятков миллиардов рублей. Эту поправку отвергли, но одобрили поправку «Единой России» с меньшим финансированием. «Профильный комитет считает, что денег нет. Сколько «наскребли», столько и выделяют, — пояснил Миронов. – Мы присоединились к подобным поправкам от «Единой России». Но ни одна наша поправка – смысловая или политическая, по пересмотру принципов формирования бюджета – не была одобрена».

Сергей Миронов напомнил, что фракция подготовила альтернативный проект бюджета.

Просмотров 1872

06.12.2016 21:27