ЦИК рекомендовал оставить председателем избиркома Московской области Ирину Коновалову

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации рекомендовала новому составу избирательной комиссии Московской области сохранить действующего председателя избиркома Ирину Коновалову.

«Ирина Коновалова работает 4 месяца председателем (избирательной комиссии Московской области. – прим. ред. ). Она проявила себя как активный, креативный руководитель, который оперативно реагирует на обращения избирателей», — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она напомнила, что срок полномочий избирательной комиссии Московской области истёк ещё в июле этого года, но в связи с избирательной кампанией он был продлён. Новый состав комиссии, по словам Эллы Памфиловой, был серьёзно обновлён: из 14 человек всего пять перешли из старого состава комиссии.

Отдельно председатель ЦИК отметила, что новый состав областного избиркома продолжит разбирательство по поводу нарушений на выборах в Мытищах, о которых написали СМИ.

«Рассчитываю, что вместе с вами разберёмся досконально, чтобы не осталось ни одного вопроса по Мытищам, и по Королёву также доведём до ума», — сказала Памфилова, обращаясь к Ирине Коноваловой по видеосвязи.

В свою очередь, Коновалова пообещала, что областной избирком проведёт проверку нарушений, и если будут выявлены виновные, их привлекут к ответственности.

Просмотров 993

06.12.2016 14:51