После политического провала лидер Партии реформ Эстонии решил сдать полномочия

Таави Рыйвас решил посвятить себя семье

Председатель потерявшей власть Партии реформ, экс-премьер Эстонии Таави Рыйвас объявил соратникам, что не станет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера политической организации на предстоящем съезде.

Партия реформ потеряла власть после формирования новой коалиции и назначения премьер-министром нового лидера бывшей оппозиционной Центристской партии Юри Ратаса. Жители страны не доверяли Таави Рыйвасу, социологические опросы показывали его личный низкий авторитет из-за проблем в экономике, а его правительству участники социсследований ставили «двойку» по пятибалльной шкале. Экс-премьер выстраивал внутреннюю политику на антироссийской волне, осложнял экономический контакты с РФ.

«Минувшие недели оказались для Партии реформ непростыми: совершённый партнёрами по коалиции переворот привёл к свержению правительства и созданию коалиции с другими взглядами. Теперь мы знаем, что тайные переговоры велись ещё во время президентских выборов. Следует признать, что мы слишком доверяли нашим партнёрам», — пожаловался Таави Рыйвас в письме однопартийцам.

«Сразу после смены правительства я решил, что хочу передать бразды правления партией следующему председателю. Я каждый божий день на протяжении почти трёх лет полностью отдавал себя этому и чувствую, что наступило время посвятить себя семье», — сообщил экс-премьер.

Просмотров 903

05.12.2016 18:05