Центральной темой визита премьера Турции станет строительство газопровода — эксперт

По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, глава кабинета министров Турции Бинали Йылдырим приедет в Москву, чтобы реанимировать ряд серьёзных двусторонних экономических проектов, в том числе, «Турецкий поток».

– Визит премьер-министра носит практический характер и нацелен на перезапуск сотрудничества России и Турции, – уверен политолог. – Прежде всего сотрудничества в экономической сфере, поскольку это и есть компетенция главы правительства.

Турецкий парламент недавно ратифицировал соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток», и, по мнению, Алексея Мартынова, премьер Йылдырим будет надеяться, что российские парламентарии также оперативно отреагируют.

– Вместе с тем Россия сегодня больше не находится во власти иллюзий и будет прагматично подходить к выстраиванию взаимоотношений, без прежнего слепого доверия, – отметил политолог. – Мы помним, как год назад отношения двух стран были испорчены, после инцидента со сбитым российским самолётом. Более того, они были поставлены на грань разрыва. Но ситуацию удалось переломить.

По его словам, теперь руководство нашей страны станет более расчётливо подходить к любым соглашениям с Турцией.

Просмотров 1378

05.12.2016 19:36