Так называемые учения — очередная провокация украинских властей

Широко разрекламированная пиар-кампания Киева о надёжности украинских войск ПВО ограничилась лишь пусками ракет в идеальных полигонных условиях. Ни целей, ни помех, ни какого-либо противодействия зенитным пускам я не увидел, и сами украинские военные ничего об этом не говорят.

Я сомневаюсь в существовании каких-то высокоточных крылатых ракетах на вооружении украинской армии, потому что для создания современной ракеты, нужна школа ракетостроения, которой на Украине никогда не было и нет. Двигатели производятся, но не более. Я допускаю, что новый украинский двигатель теоретически способен улететь далеко, но без самой ракеты ценность такого полёта равна нулю.

Посмотрел я и видеоролик про украинские учения недалеко от Крыма: сколько неподдельной радости в голосах военных при старте ракеты, которая полетела в неизвестном направлении. Правда, насколько я помню, на наших учениях ещё показывают, куда ракета попала. А здесь вариант из разряда: «Товарищ главнокомандующий, ракеты "земля-воздух" хорошо попадают в воздух!» Теперь нужно придумать ракету, которая бы ещё попадала в цель. Суровые украинские военачальники рассказывали о том, как российские корабли следили за пусками ракет. Действительно наши корабли стояли на рейде почти в 100 км от места пусков. Они мониторили воздушное пространство и были готовы сбить нарушителя — вот, пожалуй, более правильные слова. Сегодня ожидаем вторую серию про «успешные пуски в никуда», испытания высокоточных ракет большой дальности, которые хорошо попадают в море.

К этому остаётся добавить, что в своей проникновенной речи Турчинов рассказал, как российская агентура и украинские генералы-изменники пытались уничтожить всю систему украинских ПВО. Открою ему маленькую военную тайну: подавляющее большинство зенитных систем Украины оказались в Грузии в августе 2008 года. Российская армия от их действий понесла потери, но и помножила их на ноль — вот именно тогда украинская ПВО перестала существовать.

Очевидно, что так называемые учения — очередная провокация украинских властей. Киев намеренно обостряет и без того непростые отношения с Россией, чтобы вынудить нашу страну на ответные действия, подкрепив миф о российской агрессии фактами. Видимо, там полагают, что ответить на их дерзость мы просто обязаны. Однако в ежегодном Послании Президента России не было ни одного слова об Украине, пожалуй, самая лучшая тактика при взаимодействии с неподдающейся никакой логике стороной.

Выбрав роль мелкого подстрекателя, надеющегося на поддержку Запада, Украина делает огромную ошибку, потому что последствия конфликта между некогда братскими государствами бьют, в первую очередь, по простому украинскому народу, терпение которого не безгранично. Активность украинских чиновников обусловлена тем, что новоиспечённый президент США не заинтересован в эскалации конфликта с Россией, и за короткий срок нужно вновь напомнить мировому сообществу, что Украина — жертва, когда на деле всё с точностью до наоборот.



Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 1219

02.12.2016

Популярно в соцсетях