США готовы вернуться к идее диалога с Россией по киберпреступлениям — Лавров

Вашингтон предлагает вернуться к предложению создания российско-американских консультаций по кибербезопасности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на конференции «Средиземноморье: Римский диалог».

Лавров рассказал о поступившем от США предложении проводить совместные консультации по противодействию киберугрозам. По словам министра, Вашингтон готов к сотрудничеству, если российская сторона изъявит такое желание, передаёт РИА «Новости».

Лавров напомнил, что именно Москва была автором этой идеи. Он рассказал, что год назад Россия делала официальный запрос в генпрокуратуру США с этим предложением, однако в итоге американцы сослались на отсутствие интереса к нему.

«И только сейчас они присылают на предложение вернуться к этой идее, что ж, мы готовы», — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что для США является нормой похищение российских граждан в других странах в нарушение международного права якобы за киберпреступления, поэтому российская сторона готова наладить диалог с Вашингтоном по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности РФ официально заявила о готовящихся кибератаках западных спецслужб на российскую финансовую систему.

Просмотров 1337

02.12.2016 20:20