Рязанский: необходимо оперативно решать проблемы поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов

Особенностью вчерашнего Послания президента стало то, что это был не столько разговор с Федеральным Собранием, сколько обращение к людям с предложением вести диалог с властью.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал председатель Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

«По сути, президент призвал чиновников и парламентариев избегать чванства и превосходства в разговоре с людьми, советовал не думать, что власти лучше знают, что нужно людям», — пояснил сенатор.

По мнению Валерия Рязанского, президент дал понять, что проблема не во внешнем воздействии на страну, а во внутренних действиях.

«Нужно искать точки роста внутри страны, устранять те препятствия, которые мы ставим на пути развития бизнеса, решать проблемы в социальной сфере, образовании и здравоохранении», — пояснил сенатор.

Что касается системы здравоохранения, то здесь, по мнению Валерия Рязанского, важно оперативно решать проблемы первичного звена. «Сегодня первичное звено — это то место, где сосредоточено недовольство граждан, — пояснил сенатор. — Если мы в 15 раз нарастили объёмы высокотехнологичной медпомощи, это не значит, что теперь люди довольны системой здравоохранения. Можно прекрасно провести высокотехнологичную медоперацию, но если серьёзные проблемы останутся в районной поликлинике или фельдшерско-акушерском пункте, гражданам легче не будет».

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1228

02.12.2016 11:18