Путин призвал выработать критерии допустимого в искусстве

Президент России Владимир Путин проводит совместное заседание совета по русскому языку и совета по культуре и искусству, где он призвал выработать критерии допустимого в творчестве.

Повестка мероприятия посвящена в основном вопросам повышения роли общественных движений и организаций в осуществлении государственной культурной политике.

Выступая на заседании, Владимир Путин подчеркнул, что «любые попытки сорвать спектакль, выставку недопустимы и должны жестко пресекаться». Также президент поручил разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг запрета спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске.

При этом глава России призвал выработать критерии того, что допустимо в искусстве, а что нет, и подчеркнул, что нельзя смешивать деятельность активистов с государственной политикой.

Выступая 30 ноября с Посланием Федеральному Собранию, президент России отметил, «что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции».

Ранее, в сентябре, этого года была закрыта выставка Джока Стёрджеса «Без смущения», которая вызвала широкий общественный резонанс. Отмечалось, что работы фотографа содержат элементы детской порнографии. При этом работа выставки не раз нарушалась активистами.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1108

02.12.2016 15:34