Наказывать за незаконную организацию азартных игр будут по Уголовному кодексу

Наказывать за незаконную организацию азартных игр будут по Уголовному кодексу. Инициативу Правительства об этом Госдума одобрила в первом чтении.

Замминистра юстиции Дмитрий Аристов, представляя документ, отметил, что, согласно предлагаемым изменения в 171 статью Уголовного кодекса, организация казино вне игровой зоны и без лицензии или через Интернет повлечёт штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, вводятся повышенные меры уголовной ответственности за предоставление помещений для незаконных азартных игр более двух раз подряд. За это будет грозить штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Если подобные правонарушения совершит организованная группа или сделает это, используя служебное положение, то максимальное наказание составит 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Просмотров 1356

02.12.2016 17:54