Морозов: создание альтернативных центров решения мировых проблем поможет избежать региональных конфликтов

Новая концепция внешней политики России — ответ на те вызовы и угрозы, которые уже существуют и могут возникнуть в мире, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«За последнее время у России и стран ЕС произошли серьёзные расхождения в оценке и видении происходящих в мировой политике событий, — пояснил сенатор. — И новая концепция внешней политики России — ответ на те вызовы и угрозы, которые существуют в глобальной политике. Только через такой принцип взаимодействия, через создание альтернативных центров решения глобальных проблем, можно избегать региональных конфликтов, по сути, хаоса во многих странах».

По словам сенатора, в настоящее время в Европе к власти приходят лидеры, призывающие защищать национальные интересы своих стран. «Эйфория, связанная с объединением, с созданием ЕС, у простых граждан Европы прошла. Их интересы такая интеграция не удовлетворила, — пояснил Игорь Морозов. — Трамп в своей предвыборной кампании тоже ориентировался на внутреннюю часть трудовой Америки, то есть на решение внутренних проблем».

По мнению Игоря Морозова, концепция внешней политики России направлена на то, чтобы находить союзников и партнёров в рамках именно многополярного мира. «Мы готовы взаимодействовать со всеми странами, но в рамках многополярного мира», — сказал сенатор.

Просмотров 1161

02.12.2016 12:08