Лавров и Керри обсудили методы политического урегулирования в Сирии

В Риме состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри, на которых стороны обсудили вопросы мирного разрешения сирийского кризиса.

Как сообщает ТАСС, в пятницу, 2 декабря состоялась встреча Лаврова и Керри, посвящённая установлению перемирия в Сирийской Арабской Республике. Согласно заявлению представителя Госдепа Элизабет Трюдо, Керри выразил обеспокоенность происходящим в САР, а именно медленными темпами мирного урегулирования. 

Главы дипведомств обсудили шаги, направленные на установление перемирия в стране и вопросы увеличения поставок гуманитарной помощи населению. Сообщается, что важной частью беседы стала проблема политического перехода в стране – передачи власти президентом Сирии Башаром Асадом.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров подвел итоги переговорам с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, на которой также обсуждался вопрос передачи власти в Сирии. По словам Лаврова, российская сторона настаивает на неприемлемости ухода законного главы САР Башара Асада.

Просмотров 924

02.12.2016 19:57