Китайская газета: попытки Запада сокрушить Россию через санкции и изоляцию провалились

Попытки Запада сокрушить Россию через санкции и изоляцию провалились. К такому выводу, проанализировав вчерашнее послание Президента РФ Федеральному Собранию, приходят авторы редакционной статьи во влиятельной китайской газете «Хуаньцю шибао».

Несмотря на то что в 2014 году Россия оказалась перед лицом серьёзных вызовов, обусловленных охлаждением отношений с Западом и падением цен на нефть, тем не менее российским властям удалось не допустить дестабилизации обстановки в стране и избежать судьбы распавшегося СССР – отмечается в статье.

Более того, давление Запада не только не разрушило общественную солидарность в России, но лишь увеличило популярность Владимира Путина среди народа. Таким образом, полагают авторы, россияне продемонстрировали свой характер и умение трезво оценивать ситуацию.

Россия, отмечается в статье, превосходно справилась с длившимся три года колоссальным давлением, показав на практике, как великая держава способна поддерживать социальную сплочённость, испытывая на себе постоянные нападки извне, которые очень часто трансформируются во внутренние проблемы.

В материале отдельно упоминается часть Послания, где речь шла о внешней политике. В частности, китайская газета выделяет в речи Владимира Путина характеристику российско-китайских отношений, отдельно подчёркивая тот факт, что они, по мнению Москвы, строятся не в угоду конъюнктуре, а являются элементом долгосрочной стратегии.

Сейчас, считают авторы издания, Россия, по всей видимости, уже прошла через самые сложные времена, о чём свидетельствует серьёзное уменьшение размеров падения российской экономики. Теперь перед нашей страной стоят не менее сложные задачи по проведению модернизации, созданию устойчивой хозяйственной системы и формулированию новой стратегии развития.

Автор: Иван Антонов

Просмотров 2497

02.12.2016 14:07