Губернаторов сделают ответственными за территориальную оборону

Законопроект об этом внёс в Госдуму кабмин

Вечером первого декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий установить персональную ответственность для глав регионов и муниципальных образований за организацию территориальной обороны и руководства штабами обороны.

Изменения должны быть внесены в статью 22 Федерального закона "Об обороне". Штабы создаются с введением военного положения в целях согласования совместных действий органов военного управления, при осуществлении на территории субъекта РФ мероприятий по территориальной обороне, а также по обеспечению и поддержанию режима военного положения, отмечается в документе. Полномочиями по установлению порядка создания и подчиненности таких штабов обороны наделяется президент.

В сопроводительных документах отмечается, что в ходе проведенного в сентябре 2015 года стратегического командно-штабного учения "Центр-2015" межведомственная рабочая группа на практике апробировала подходы по совершенствованию системы государственного и военного управления на региональном и местном уровнях.

Штабы обороны позволили губернаторам полностью реализовать свои полномочия в военное время, а также значительно повысить качество межведомственного взаимодействия.

Просмотров 1211

02.12.2016 00:53