Госдума отклонила законопроект группы депутатов о госзакупках для организаций спорта

В первом чтении нижняя палата отклонила поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», внесённые группой депутатов Госдумы в VI созыве.

Один из авторов документа, председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев рассказал, что законопроект, в частности, предполагает включение физкультурно-спортивных организаций в перечень заказчиков, которые вправе осуществлять госзакупки у единственного поставщика.

При этом сумма закупок не должна превышать 400 тысяч рублей. Помимо этого, предлагается наделить министра спорта правом определять, какие товары, работы или услуги необходимо закупать у единственного поставщика.

По мнению Жигарева, все предлагаемые законопроектом меры будут способствовать эффективному осуществлению деятельности по обеспечению участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях, а также качественной подготовке спортивного резерва и спортивных сборных команд.

Однако зампредседателя Комитета по экономической политике Дмитрий Сазонов подчеркнул, что у комитета к законопроекту есть много замечаний юридико-технического характера и в целом документ не соответствует законодательству о Евразийском экономическом союзе.

Просмотров 1471

02.12.2016 17:51