В Таиланде новый король взошел на престол

Маха Вачиралонгкорн, единственный сын умершего в октябре 2016 года короля Пумипона Адульядета, во время встречи с председателем парламента Таиланда Помпетом Вичитчончай согласился занять престол и официально стал королем страны Рамой X. В четверг официально завершилась процедура вхождения наследника на престол. Она была инициирована 29 ноября парламентом и правительством страны.

Предложение престолонаследнику стать король глава Национальной законодательной ассамблеи впервые огласил 2 дня назад в ходе очередной сессии. Сам Маха Вачиралонгкорн на нем не присутствовал.

Маха Вачиралонгкорн – член династии Чакри. 64-летний государственный деятель большую часть своей жизни посвятил карьере военного. В Австралии он получил образование военного летчика. Служил в Управлении военной разведки, затем дослужился до должности командующего полка личной гвардии короля. В 70-х годах XX века воевал против повстанцев-коммунистов на север Таиланда и вьетнамских партизан у границ Кабоджи.

28 декабря 1972 Маха Вачиралонгкорн государственным декретом короля Пумипона Адульядета назначен престолонаследником. После смерти отца он также стал одним из богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 30 млрд долларов.

Новый король Таиланда известен своим эмоциональным и эксцентричным поведением. Например, во время своей поездки в Германию Маха Вачиралонгкорн появился на трапе самолета в короткой майке, из-за которой были видны его многочисленные татуировки на спине и плечах.

Просмотров 1060

01.12.2016 18:48