В Послании Путин дал ключ к консолидации общества — депутат

В Послании к Федеральному Собранию глава государства дал ключ к консолидации общества. Извлечённые уроки из прошлого мы должны использовать не для противостояния, а для примирения, прокомментировал обращение Владимира Путина заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Анализируя выступление президента, Бальбек рассказал "Парламентской газете", что важным акцентом Послания стала необходимость создания возможностей для реализации человеческого потенциала. Не случайно главным богатством страны глава государства назвал именно человеческий капитал, напомнил депутат.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в России должна произойти консолидация общества, единение, вне зависимости от национальности и вероисповедания. "В своём обращении глава государства дал ключ к этой консолидации: извлекая уроки прошлого, мы должны использовать их не для противостояния, а для примирения. По истории Крыма можно привести пример: тема депортации крымских татар долгие годы использовалась для противопоставления людей по национальному признаку. Теперь же, после указала о реабилитации репрессированных народов, мы вместе отмечаем День возрождения этих народов", — отметил гость пресс-центра.

Просмотров 1473

01.12.2016 15:56