МИД РФ: Россию тревожат военные усилия Турции в Сирии для свержения Асада

Российские власти встревожены тем, что под задачу свержения президента Сирии Башара Асада начинают подтягиваться конкретные военные усилия. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Таким образом он прокомментировал заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что страна начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, сообщает ТАСС

Дипломат отметил, что у России никогда не было никаких иллюзий относительно того, какие цели преследуют в Сирии США и ряд их союзников США.  "Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны. Другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия. То есть, определенные силовые приемы, операции, которые могут проводиться в этой связи, конечно, нас тревожат", — добавил Рябков. 

Он отметил, что все происходящее в последние дни в Алеппо в плане выхода оттуда мирных жителей, определенного изменения общей ситуации, "бесспорно подтверждает и полностью отражает стопроцентное соответствие заявленных целей России применительно к Сирии к тому, что осуществляется на земле". Дипломат подчеркнул, что российские военные борются с терроризмом и стремятся облегчить гуманитарную ситуацию. Политическое же будущее Сирии должны определять только граждане этой страны. 

Просмотров 904

01.12.2016 08:48