Белоусов: Путин задал вектор развитию аграрного сектора России

Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию высоко оценил состояние сельского хозяйства страны и задал правильный вектор развитию аграрно-промышленного комплекса, считает первый зампред Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Белоусов.

Об этом сообщает пресс-служба Совфеда в четверг, 1 декабря. Сенатор Белоусов заявил, что в послании Федеральному Собранию глава государства четко регламентировал направление развития сельского хозяйства России, высоко оценив текущее состояние отрасли. По мнению Белоусова, аграрный сектор обеспечивает население продовольствием и ведет активный экспорт, завоевывая новые иностранные рынки. Сенатор подчеркнул, что прибыль от экспорта сельхозпродукции сегодня превышает таковую от экспорта российского оружия.

Родной сенатору Алтайский край, по словам парламентария, внес значительную лепту в развитие аграрного сектора страны. Он отметил, что в этом регионе власти мобилизировали материальный и интеллектуальный ресурсы, что позволило достичь уровня рентабельности в отрасли в двадцать процентов.

Предложение Владимира Путина установить прямую зависимость размера помощи сельскому хозяйству субъектов федерации от размеров пашни, по мнению Белоусова, является весьма актуальным.

«Алтайский край едва ли не единственный субъект Российской Федерации, в котором пашенный клин последние годы не только не сокращается, но наоборот увеличивается. И сегодня он самый большой в стране – 6,5 млн.га», – напомнил сенатор.

Резюмируя комментарий, Белоусов предрек интенсивное вложение высвобождаемых средств в АПК страны в ближайшие годы в рамах программы устойчивого развития сельских территорий России.

Просмотров 1621

01.12.2016 18:33