В Крыму войска ПВО перевели на усиленный режим

Войска противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму перевели на усиленный режим работы из-за планов Украины провести ракетные стрельбы в Чёрном море, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Ранее стало известно, что Украина намерена провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма, где проходят полёты гражданских и государственных воздушных судов.

«Несмотря на то что со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы», — заявил источник.

Накануне пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации с планами Украины провести ракетные стрельбы вблизи Крыма.

В свою очередь, в МИД России назвали провокацией планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма.


Войска противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО) — самостоятельный вид Вооружённых сил Российской Федерации.

Задачами войск ПВО-ПРО являются: отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного, а также поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты.[

Автор: Залина Бут

Просмотров 1180

30.11.2016 15:15