Гутенёв избран председателем Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК

Государственная Дума создала комиссию по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.

Председателем Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК избран депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенёв.

В состав Комиссии, создаваемой на срок полномочий Госдумы седьмого созыва, войдут 15 депутатов на основе принципа пропорционального представительства фракций в нижней палате парламента. Заседания Комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

По словам Гутенёва, «в рамках деятельности Комиссии будет рассматриваться целый ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются предприятия ОПК».

«Это подготовка и закрепление кадров на предприятиях, ценообразование при формировании государственного оборонного заказа, диверсификация военного производства, трансформация в соответствии с новыми вызовами и угрозами системы мобилизационной готовности и формирования мобилизационных ресурсов и многие другие», — цитирует председателя Комиссии его пресс-служба.

По мнению депутата, направление на диверсификацию оборонной промышленности, чётко заданное Президентом России Владимиром Путиным на совещании по вопросам использования потенциала «оборонки» в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, определило новые приоритеты работы Комиссии.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 2092

30.11.2016 11:20