ЕС никогда не пойдёт на отмену санкций, считает политолог

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро считает контрпродуктивной отмену антироссийских санкций. Политологи убеждены, что ЕС никогда не решится на отмену ограничительных мер: это ударит по стабильности объединения.

По мнению главы Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, несмотря на смену курса в Вашингтоне, Брюссель не последует его примеру.

"По факту ЕС остаётся один на один со своим врагом. А Москву там рассматривают именно так — как врага, чьими ресурсами надо завладеть. Брюссель никогда не решится на отмену экономических ограничений, поскольку это будет означать распад интеграционного объединения", — прокомментировал эксперт Федеральному агентству новостей.

Политолог убеждён, что в 2017 году европейские страны введут против России новые санкции. По его словам, теперь европейские политики будут говорить исключительно о продлении ограничений — никаких предположений о том, что санкции могут быть сняты, мы больше не услышим, резюмировал Колташов.

Просмотров 1176

30.11.2016 12:43