В Совфеде прокомментировали призыв Парижа созвать заседание Совбеза ООН по Алеппо

Призывая провести экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Алеппо, в Париже не понимают, что одностороннее прекращение боевых действий только продлит мучения мирных жителей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Франции Жан-Марка Эйро. 

Ранее во вторник министр иностранных дел Франции сообщил, что Париж требует незамедлительно созвать заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Алеппо, чтобы «изучить ситуацию в этом городе-мученике и обсудить средства доставки помощи его населению».

Прекратить эти мучения может только скорейшее освобождение города.

«Тогда люди и получат воду, еду и медицинскую помощь. Считаю, что созыв экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Алеппо, инициируемый Парижем, по сути дела играет на руку боевикам», — приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

Сенатор напомнил, что в конце сентября США, Великобритания и Франция продавили заседание Совбеза ООН на схожую тему, «которое вылилось в информационную атаку на Россию и Сирию».

«Нужно просто не мешать сирийским правительственным войскам зачистить Алеппо. На данный момент от запада ничего больше и не требуется», — заключил Клинцевич.

Просмотров 3294

29.11.2016 17:03