Совфед ввёл штрафы за неправильное использование газового оборудования внутри домов и квартир

Совет Федерации ввёл штрафы за неправильное использование газового оборудования внутри домов и квартир. Поправки вносятся в Административный кодекс.

Для граждан штрафы за нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования или их отсутствие штрафы будут в размере от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предлагается установить за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. А если гражданин не пустит газовщиков в квартиру для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования и откажется его менять в случае необходимости, — тоже штраф.

При повторном нарушении закона, штрафы увеличатся.  Граждане должны будут отдать от 2 до 5 тысяч рублей, юрлица — от 10 тысяч рублей до 40 тысяч рублей или им грозит дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

Если же нарушение правил эксплуатации газового оборудования привело к причинению вреда здоровью людей, то граждане должны будут выплатить от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, должностные лица — от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица — от 100 до 400 тысяч рублей.

Просмотров 2285

29.11.2016 14:02