Сенаторы поддержали выплату пособий детям погибших на службе пожарных

Сенаторы поддержали выплату пособий детям погибших на службе пожарных и таможенников, закон об этом представил коллегам заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.

Он объяснил, что документ даёт право на получение пособий детям погибших на службе сотрудников ряда федеральных ведомств. «Закон направлен на повышение уровня социальной защищённости детей сотрудников, погибших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей», — сказал сенатор.

Также закон уравнивает в правах при получении ежемесячных пособий на содержание детей и ежегодное пособие на летний и оздоровительный отдых детей сотрудников органов внутренних дел и детей сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов.

Сейчас дети погибших при исполнении военных и сотрудников органов внутренних дел получают пособия, а дети умерших сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов — нет. Ежемесячное пособие на содержание детей сотрудников — 2117,5 рублей, пособие на летний оздоровительный отдых — 20890 рублей.

Просмотров 1336

29.11.2016 13:50