Рада демонстрирует низкое качество работы — эксперты

Верховная рада Украины за два года после избрания продемонстрировала «низкие качество работы и уровень исполнения предвыборных обещаний». Законотворческая апатия привела к тому, что производительность труда парламентариев заслужила две единицы — лишь одиннадцать процентов законопроектов из зарегистрированных в течение двух лет стали законами. Об этом сообщила координатор гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская, представляющая также Киев в политической подгруппе Контактной группы по Украине.

Работа Рады проанализирована экспертами «Опоры» за период с ноября 2014 года, которые назвали свой отчет итогом общественного мониторинга деятельности парламента за двухлетний период. Из поданных депутатами законопроектов вступил в силу лишь каждый 15-й. Прохождение президентских законопроектов достигло 81 процента, а от правительства одобрена лишь треть законопроектов. Всего депутаты приняли за этот период 516 законов.

В «чёрном списке» мониторщиков 99 депутатов, «имеющих нулевой показатель продуктивности законодательной работы», отмечается в аналитической справке, размещенной 29 ноября на сайте сети. При соблюдении наблюдаемой динамики каждый 8 из 9 законопроектов, зарегистрированных в парламенте, не имеют перспективы стать законами, говорится в справке. Верховная рада восьмого созыва начала работу 27 ноября 2014 года.

Просмотров 953

29.11.2016 19:22