Валентина Матвиенко: в лице Фиделя Кастро Россия потеряла большого друга

Председатель Совфеда оставила запись в Книге памяти в посольстве Республики Куба

Благодаря своей харизме и удивительным человеческим качествам Фидель Кастро пользовался огромным уважением в Советском Союзе и России. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко послу Кубы Эмилио Лосаде Гарсии.

«Это героическая личность, выдающийся государственный и общественный деятель, один из самых известных политиков в мире. Всю жизнь он посвятил своему народу, его борьбе за свободу и независимость. Фидель Кастро продолжал работать до последнего дня, его идеи, его наследие будут служить еще долго», — сказала спикер Совфеда в беседе с послом.

По словам Валентины Матвиенко, благодаря своей харизме, удивительным человеческим качествам Фидель Кастро пользовался огромным уважением в нашей стране. «В его лице Россия потеряла большого друга, он лично очень много сделал для развития отношений между Кубой и Советским Союзом, Кубой и Россией. Он остался верен принципам дружбы, стал частью нашей общей истории. Мы разделяем вашу боль. Для нас это огромная потеря».

В свою очередь Эмилио Лосада Гарсия отметил, что Фидель Кастро очень любил Россию, выступал за развитие самых тесных отношений между нашими странами.

Валентина Матвиенко оставила запись в Книге памяти Фиделя Кастро в посольстве Кубы: «Яркий жизненный путь Великого Команданте являлся примером, на котором воспитывались поколения молодых людей. Его уход — невосполнимая утрата для кубинского народа, а также для международного сообщества. В наших сердцах навсегда сохранится добрая память об этом мужественном человеке».

Бывший руководитель Кубы Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в прошлую пятницу. Он руководил страной на протяжении почти полувека. 

Просмотров 1199

28.11.2016 15:23