Россия и Китай станут согласовывать свои позиции перед межпарламентскими форумами

У парламентариев России и Китая практически никогда не было разночтений в мнениях на международных форумах. Об этом 28 ноября заявил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев на встрече с заместителем председателя Комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР по законодательству Ли Ляньнином.

"Для нас будет полезно в будущем заранее согласовывать подходы и позиции делегаций по основным вопросам повестки дня", — сказал он.

В свою очередь, Ли Ляньнин согласился, что в сложившейся сегодня тяжёлой международной обстановке народам России и Китая стоит совместно идти вперёд. "Под руководством председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко отношения между нашими парламентами усиливаются и выходят на качественно новый уровень", — отметил он.

Дмитрий Мезенцев также рассказал о готовности издания книги под эгидой Совета Федерации России и

Всекитайского собрания народных представителей КНР о межрегиональном взаимодействии. "Сегодня уже 51 субъект Федерации имеет побратимские связи с провинциями Китая", — подчеркнул он.

Просмотров 1098

28.11.2016 17:28