Бывшего министра обороны Литвы пугают изменения в мире в пользу Москвы

Расу Юкнявичене тревожит возможный приход к власти в разных странах «благоприятных для России сил»

Выступая в передаче литовского канала ЛРТ, бывший министр обороны Литвы, видный представитель оппозиционной партии Союз отечества – Христианские демократы Раса Юкнявичене сделала ряд заявлений, осуждающих перемены в Европе и в других странах вопреки воззрениям этой антироссийской политической организации.

Политик высказала опасение, что Россия сделает всё для того, чтобы НАТО не стало претворять в жизнь план по дислокации в странах Балтии и Польше батальонов тысячной численности. Такое решение было принято на саммите альянса в Варшаве. Дислокация должна произойти летом 2017-го, но по мнению литовского политика, Россия пугает Запад «Искандерами» и другим оружием.

«Всё может быть, — сказала Раса Юкнявичене о возможном отказе от размещения этих батальонов НАТО. — Когда мы видим изменения в европейских странах во время выборов, когда мы видим, что благоприятные для России силы могут прийти к власти в некоторых странах, всё может быть».

Бывший министр обороны обратила внимание, что решения в НАТО принимаются на основе консенсуса и есть право вето. «Если хотя бы одно государство из сидящих за столом 28 стран, скажет «нет» (не знаю, не буду говорить, какое это может быть государство), и все — решения защищать ту или иную страну может и не быть».

Просмотров 1146

28.11.2016 18:43