Борт с российскими парламентариями вылетает на Кубу в ночь на вторник

В состав делегации во главе с Вячеславом Володиным, которая будет участвовать в траурных церемониях по случаю смерти Фиделя Кастро, будут включены вице-спикер нижней палаты Иван Мельников, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков и член комитета по международным делам Сергей Железняк.

Российский борт вылетает на Кубу сегодня ночью.

"Участие столь представительной делегации в траурных церемониях является знаковым и демонстрирует высокий уровень российско-кубинских отношений и стратегического партнерства наших стран, — заявил Леонид Слуцкий. — Фидель Кастро был выдающимся, по истине, уникальным политиком ХХ века, непобедимым и несгибаемым лидером кубинской нации. Он сумел, вопреки жесточайшим санкциям в течение десятилетий, выстроить новое кубинское общество, сплотить его и весьма эффективно противостоять США, не допустив насильственной смены власти на Острове Свободы".

По мнению парламентария, то, что у сегодняшней России с Кубой отношения все более и более тесные, то это неразрывно связано с именем Фиделя Кастро. "Уверен, что и в российско-кубинских отношениях, и во внешней политике Кубы сохранится преемственность и дух великого команданте", — заключил Слуцкий.

Просмотров 864

28.11.2016 15:35