Соглашение ЕврАзЭС с Вьетнамом открывает новые возможности для сотрудничества, считают в Совфеде

23.11.2016 17:35

Автор: Анна Шушкина

Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Вьетнама, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, имеет позитивную динамику, сказал первый зампредседателя Совета Федерации Николай Фёдоров на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем.

В 2016 году были зафиксированы более высокие темпы товарооборота между нашими странами, чем в 2015 году, отметил Фёдоров. За девять месяцев этого года он вырос на 5 процентов и составил 2,6 млрд долларов. Соглашение Евразийского экономического союза с Вьетнамом о зоне свободной торговли, которое вступило в силу в октябре этого года, открывает новые возможности для сотрудничества между нашими странами, уверен Фёдоров. «Надо наполнять это соглашение новыми проектами», — сказал вице-спикер. 

В свою очередь, Фам Бинь Минь сказал, что Вьетнам придаёт большое значение развитию отношений с Россией, особенно в области энергетики. Сегодня ему предстоит встреча с вице-премьером Аркадием Дворковичем, а завтра с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Также он отметил, что для Вьетнама очень важны отношения между Национальным собранием Вьетнама и Советом Федерации и Государственной Думой. Также он сказал, что во Вьетнаме будут стремиться довести товарооборот между нашими странами до 10 млрд долларов к 2020 году. Этому будет способствовать соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭС и Вьетнамом, уверен Фам Бинь Минь.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1555