ЦИК проверил жалобы по нарушениям на участках в Башкирии и Дагестане

23.11.2016 12:16

Автор: Мария Соколова

Члены Центризбиркома выезжали в Республику Башкортостан, чтобы проверить факты нарушений на выборах в Госдуму. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, по участкам в республике поступило много жалоб.

Он подчеркнул, что все жалобы проверили совместно с избиркомом Башкирии. «Встревоженность этой ситуацией привела к тому, что избирком Татарстана самостоятельно проводит аналитическую работу по нарушениям, — отметил Кинев. — Семь председателей участковых избиркомов уже освобождены от своих должностей по результатам проверки».

В ближайшее время состоится заседание избиркома Башкирии. Ранее глава республики Рустем Хамитов встречался с главой ЦИК Эллой Памфиловой. «Был конструктивный разговор о том, что было, как было и что нужно сделать, — сказал Булаев. — На основе анализа нужно делать выводы, которые позволят избежать негативных последствий».

По словам Булаева, также значительное количество жалоб было из Дагестана. Туда тоже выезжала рабочая группа ЦИК. По результатам проверок 21 председателя участковых избиркомов освободят от должностей. Памфилова выражала желание поехать в Дагестан и встретиться с главой республики и членами региональной избирательной комиссии. 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1233