В Заксобрании Челябинской области отменяют голосование по доверенности

22.11.2016 17:55

Автор: Иван Снегов

В Заксобрании Челябинской области ужесточают трудовой регламент депутатов. Предложение отменить голосование по доверенности и усложнить «отгулы» предложили спикер Владимир Мякуш и его однопартийцы, единороссы.

Заксобрание 24 ноября рассмотрит поправки, одобренные Комитетом по регламенту и депутатской этике. Голосование депутатов по доверенности предлагается отменить, а личное присутствие на пленарном заседании и заседании комитетов сделать обязательными.

Пропустить их можно будет на основании больничного или «при чрезвычайном и непредотвратимом при данных условиях обстоятельстве (непреодолимой силы) или при ином обстоятельстве, не зависящем от воли депутата». Процедура оформления неявки: в тот же день «направить председателю парламента и руководителю комитета письменное объяснение с указанием причины, а также приложить документы».

В аппарате напомнили, что остаётся действовать норма о порицании депутата решением Заксобрания. Оно может быть вынесено после неявки более двух раз на заседание парламента, президиума или комитета.

Тем временем спикер заявил, что готовит поправку и в Закон «О статусе депутата Заксобрания». Она о том, чтобы исключить из пункта «Депутат, избранный по одномандатному округу, либо его помощники, проводят приём граждан не реже одного раза в месяц» словосочетание «либо его помощники».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1801