Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Спикером парламента Грузии избран Ираклий Кобахидзе

18.11.2016 17:44

Автор: Валерий Октябрёв

Председателем парламента Грузии на первом заседании законодательного органа избран Ираклий Кобахидзе, представляющий партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия». За его кандидатуру проголосовали 118 депутатов, сообщают грузинские СМИ.

Старт работе парламента девятого созыва дал сегодня в Кутаиси президент страны Георгий Маргвелашвили. «Настало время активных действий, время смелых и неординарных шагов, которые обеспечат лучшее экономическое будущее, привлекут инвестиции, стабилизируют курс лари», — заявил президент, пообещав поддержку реформ, направленных на обеспечение развития страны и благосостояния народа.

 Сразу после вступления в полномочия избранного парламента правительство подало в отставку. Нового кандидата в премьер-министры победившая на выборах партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» представит президенту в ближайший понедельник. Местные СМИ прогнозируют, что пост премьера вновь займёет Георгий Квирикашвили. В случае одобрения его кандидатуры президентом новый глава правительства в недельный срок обязан представить парламенту состав кабинета министров и программу его деятельности.

 Депутаты сформировали пять парламентских фракций. Представители правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» объединились в две фракции – «Грузинская мечта» и «Грузинская мечта — промышленники». На две фракции поделилась и оппозиция в лице партии «Единое национальное движение». Одна их фракция называется «Национальное движение», другая — «Национальное движение за продвижение Грузии». Отдельную мини-фракцию из 6 депутатов создал «Альянс патриотов Грузии».

 В парламенте из 150 депутатов подавляющее большинство принадлежит партии «Грузинская мечта» — 115. У оппозиции 26 мест и шесть мандатов у «Альянса патриотов Грузии». Один депутат представляет партию «Промышленность спасет Грузию», еще один независимый депутат и одно место остается вакантным из-за отказа супруги экс-президента Саакашвили Сандры Рулофс от мандата.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2005