В Госдуме для борьбы с сектами предлагают создать государственный центральный совет по делам религий

Для эффективной борьбы с деструктивными сектами в РФ необходима структура, включённая в систему государственной власти, считает депутат Государственной Думы, эксперт спецслужб Николай Рыжак.

Он отметил, что деятельность сектантских групп активизируется тогда, когда размываются основные ценности государства. Он напомнил, что в КГБ СССР работали антисектантские структуры: 

«У нас в системе госбезопасности были управления по делам религиозных объединений, которые  осуществляли контроль за работой сект. Их «ячейки»  — готовые «ячейки» для подрывной работы в интересах других государств. Чуть-чуть измени направление, поменяй лидера – и у тебя готовое подполье, с помощью которого можно подрывать устои любого здорового общества!»

В 90-х годах эти структуры разогнали. Сегодня, по убеждению Николая Рыжака, в России на их месте  нужно создавать новую структуру — центральный совет по делам религий . «Соответствующие структуры надо создавать и во всех субъектах РФ. Работа сект – это серьёзнейшие риски для национальной безопасности. И мостик от таких  организаций к международным террористическим  организациям перебросить очень легко», — подчеркнул парламентарий.

Идею поддержала сенатор Елена Мизулина. По её словам, борьба с деструктивными сектами требует активизации государственного участия: «Одно дело — общественная структура, другое дело, когда эта структура встроена в систему госвласти».

Просмотров 2582

17.11.2016 12:54