Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Военные – контрактники с 1 января 2017 года смогут лечиться в ведомственных санаториях

Правда им нужно будет заплатить полную стоимость путёвки

16.11.2016 01:13

Автор: Ксения Редичкина

Военные, проходящие службу по контракту с 1 января 2017 года смогут лечиться в ведомственных санаториях. Соответствующий закон в среду, 16 ноября, рассмотрит Совет Федерации.

Поправки в статью 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» коснуться тех, кто проходит военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности — солдаты, матросы, сержанты и старшины, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 2004 года.

Важно, что до апреля 2004 года военнослужащие этих категорий были уравнены в правах на льготное санаторно-курортное лечение с другими категориями военнослужащих. Но потом солдаты, матросы, сержанты и старшины лишились льгот по отдыху, как другие категории контрактников.

В законе речь идёт об отдыхе в санаториях, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на турбазах федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. В Правительстве, которе является автором инициативы, уверены, что с реализацией инициативы ожидается повышение интереса граждан к поступлению на военную службу по контракту.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2979