Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В Раде сорвана попытка запустить процедуру импичмента президенту Украины

15.11.2016 17:23

Автор: Валерий Октябрёв

В Верховной раде сорвана попытка запустить процедуру импичмента президенту Украины. Объявить с трибуны парламента об импичменте (отстранение от власти) Петра Порошенко намеревался депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич. Однако на него набросился с кулаками и не дал выступить лидер радикалов Олег Ляшко вместе с несколькими членами его фракции, сообщают украинские СМИ.

«Проект постановления об импичменте подготовила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко», — заявил Ляшко. Он обвинил экс-премьера в том, что Тимошенко подыгрывает «плану Москвы» по дестабилизации ситуации в стране. Глава радикалов настаивает на изоляции Шухевича, чтобы тот не повторил попытку внести проект постановления об импичменте на рассмотрение Рады. Кроме того, по мнению Ляшко, «Шухевичу угрожает опасность, его нужно взять под охрану, чтоб не дать сделать Шухевича сакральной жертвой».

Не только в парламенте кипят страсти. С утра центр Киева и подходы к зданиям центральных органов власти блокируют полиция и нацгвардия, чтобы не допустить проникновения участников массовых акций протеста, которые одновременно проходят у Верховной рады, Нацбанка, кабмина. Накануне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала своих сторонников выйти на бессрочную акцию протеста против повышения тарифов на ЖКХ, падения курса гривны, защитить обманутых вкладчиков банков. По данным правоохранительных органов, в акциях участвуют порядка 10-15 тысяч человек, а не 50-60 тысяч, как планировала собрать Тимошенко.

По данным киевских СМИ, по поручению главы правительства на базе Совбеза создан штаб для противодействия демонстрантам и пикетчикам, в который вошли представители МВД, генпрокуратуры, генштаба вооружённых сил и СБУ. К его работе привлечены также ряд депутатов Рады от пропрезидентского блока.

Особая задача возложена на СБУ и контрразведку. Им приказано оперативно оглашать при обнаружении информацию о «российском следе» в акциях протеста и мгновенно блокировать возможные пресс-конференции организаторов массовых мероприятий. Местные наблюдатели связывают вчерашнюю отставку главы нацполиции Хатии Деканоидзе с её несогласием на принятие экстраординарных мер, похожих на грузинские при жёстком подавлении выступлений оппозиции в 2007 году в Тбилиси.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1831