Какие законы вступают в силу

вчераМолочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

12.10.2019Правила надзора за осуждёнными к принудительным работам уточнили

12.10.2019Каспий оградили от США и НАТО

Сергей Лукин: межпарламентские отношения России и Аргентины получат дальнейшее развитие

Россия и Аргентина активно поддерживают контакты по линии различных министерств и ведомств, также осуществляется тесное сотрудничество по парламентской линии. Об этом заявил сенатор Сергей Лукин.

«Я уверен, что наши межпарламентские отношения получат дальнейшее развитие. Мы будем прилагать усилия, чтобы всеобъемлющее стратегическое партнёрство и дальше воплощалось в конкретных делах, новых договорённостях и решениях», — цитирует парламентария его пресс-служба. 

Сенатор вместе с коллегами Сергеем Катанандовым и Владимиром Литюшкиным вошёл в состав делегации Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которая на прошлой неделе посетила Аргентинскую Республику. Целью рабочего визита в Буэнос-Айрес стало дальнейшее укрепление всесторонних связей между государствами в духе стратегического партнёрства, обновлённый план действий по развитию которого реализуется с апреля 2015 года.

В ходе визита парламентарии провели переговоры с представителями Сената Аргентины во главе с Федерико Пинедо. Российские сенаторы проявили интерес к ходу ратификации аргентинской стороной ряда важных для двусторонних отношений документов. Речь шла, в частности, о подписанных в 2014 году российской стороной трёх межгосударственных договорах в юридической сфере: о взаимной правовой помощи по уголовным делам; выдаче лиц, находящихся на территории одной из стран, для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления; о передаче для отбывания наказания граждан, осуждённых к лишению свободы.

Кроме того, российские сенаторы уточнили, на какой стадии находится сейчас процесс придания юридической силы межправительственному соглашению о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а также подписанному в 2015 году соглашению о взаимной защите секретной информации в сфере военно-технического сотрудничества. Поскольку в России все необходимые внутригосударственные процедуры выполнены, представители Совета Федерации обратились к членам Сената Национального конгресса Аргентинской Республики с просьбой оказать содействие в придании импульса ратификации этих важных документов в Аргентине.

Автор: Екатерина Булавина

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 1208

15.11.2016 17:08




Загрузка...

Популярно в соцсетях