Депутат предлагает оповещать россиян по SMS о начале отопительного сезона

14.11.2016 12:28

Автор: Мария Михайловская

Россиян стоит оповещать по SMS о начале отопительного сезона. В сообщениях гражданам должны напоминать о необходимости проверки газового оборудования, предлагает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева.

Гусева отметила. что пока к подобной практике прибегает МЧС — сограждан информируют об ухудшающейся погоде и дают рекомендации. "Может быть, стоит расширить эту практику и на этот сектор. Например, оповещать заблаговременно, что, к примеру, с 15-го числа начинается отопительный сезон, значит, до этого времени вам нужно пройти проверку оборудования. Кто-то из жильцов действительно может не знать об этом", — сообщила депутат.

Парламентарий отметила, что на данный момент у газовиков и управляющих компаний сложилось безответственное отношение к собственной работе. Зачастую газовики делают отметки о якобы проведённой проверке газового оборудования. Такая же ситуация и среди жильцов — им необходимо информировать участковых о том, что кто-то из соседей ведёт асоциальный образ жизни. "Каждый должен делать своё дело, но это законом не пропишешь", — констатировала Гусева. 

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1249