Путин внёс в Думу на ратификацию договор со Шри-Ланкой о взаимной помощи по уголовным делам

11.11.2016 12:34

Автор: Павел Гриднев

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о ратификации договора между РФ и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договор был подписан в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года. Документ нацелен на развитие международно-правовой базы российско-ланкийского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Стороны, подписавшие договор, «обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нём условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами».

В частности, договор определяет объём оказываемой сторонами правовой помощи. Кроме того, документом устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, а также порядок исполнения такого запроса.

В тексте пояснительной записки отмечается, что предлагаемый к ратификации договор не затрагивает вопросы, регулируемые Договором о Евразийском экономическом союзе.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1938

Ещё материалы: Владимир Путин