Сенаторы предлагают запретить банкротам занимать должности на государственной службе

Группа сенаторов подготовила законопроект, запрещающий лицам, признанным банкротами, занимать должности на государственной службе. Авторами поправок в законодательство выступили Вадим Тюльпанов, Вячеслав Тимченко, Надежда Болтенко, Владимир Бочков, Ростислав Гольдштейн, Сергей Мамедов, Олег Казаковцев и Владимир Полетаев.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законопроектом предлагается закрепить ограничение на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей гражданами, признанными банкротами по решению арбитражного суда и неспособными исполнить обязанности по уплате обязательных платежей. 

В пояснительной записке отмечается, что согласно статье 57 Конституции РФ каждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. «Занимать государственные должности должны люди с безупречной репутацией», — пояснил сенатор Полетаев. 

Признание гражданина банкротом может происходить как по заявлению уполномоченного органа, так и самого гражданина. При этом с момента признания гражданина банкротом и введения реструктуризации долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, в том числе об уплате обязательных платежей. Более того, прекращается начисление неустоек и иных финансовых санкций.

Просмотров 2059

10.11.2016 16:35

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...