Дума седьмого созыва сохранила крымский консенсус

09.11.2016 14:40

Автор: Константин Никитин

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержали законопроект, пролонгирующий на 2017 год действие отдельных норм, установленных постановлениями Правительства в связи с принятием Крыма в состав России.

В основном они касаются вопросов формирования и исполнения бюджетов двух новых субъектов России. «Город Севастополь и Республика Крым пока не могут в полном объёме перейти к режиму трёхлетнего планирования, есть проблема с формированием долгосрочного бюджетного прогноза и перспективного финансового плана для муниципальных образований», — сказал заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, выступая с докладом на заседании Госдумы в среду, 9 ноября.

«Как известно, в Государственной Думе шестого созыва сложился крымский консенсус, наиболее ярко он проявился в солидарном решении всех думских фракций при голосовании за принятие результатов крымского референдума», — сказал член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Константин Бахрев. Впоследствии все законы, направленные на ускоренную интеграцию Республики Крым и Севастополя в экономическое и политическое пространство России, в Госдуме принимались единогласно. Только в 2016 году депутаты приняли 12 законопроектов, направленных на решение актуальных вопросов, затрагивающих жизнь крымчан. «С момента воссоединения совместными усилиями сделано очень много, но некоторые проблемы ещё ждут своего решения. Уверен, нам предстоит рассмотреть ещё немало крымских законопроектов, направленных на завершение интеграции», — отметил депутат. Государственная Дума сохранила крымский консенсус и законопроект был принят единогласно.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2411