Говорухин работает над законами о наказании за вандализм в отношении произведений искусства

Глава думского Комитета по культуре, известный режиссёр Станислав Говорухин рассказал, что работает над законами о наказании за вандализм в отношении произведений искусства, будь то экспонаты на выставке, памятная доска или театральная постановка.

«Культурное сообщество возмущается тем, что всякие мракобесы могут мочой облить фотографии на выставке, разрубить топором художественные полотна, не посмотрев оперы Вагнера, кричать, что она подрывает основы общественной жизни. А государство  никак не реагирует на эти вылазки», — заявил Говорухин.

Он также напомнил, что сейчас у некоторых депутатов Госдумы возникла идея проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, съёмки которого пока только ведутся. Потому проверить то, чего ещё нет, невозможно.

Сюжет фильма построен на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и последнего русского царя Николая Романова. Станислав Говорухин недоумевает, почему реальная история из жизни императора, который, кстати, в описываемых событиях был ещё только наследником трона, должна вызывать возмущение и вытекать в некие проверки. «Такие инициативы необходимо прерывать на корню», — уверен парламентарий.

Просмотров 1464

03.11.2016 14:59



Загрузка...

Популярно в соцсетях