Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Госдума может разрешить военным пенсионерам получать "ошибочную" пенсию

03.11.2016 12:10

Автор: Анна Шушкина

В первом чтении принят законопроект, позволяющий продолжать выплату пенсии лицам, уволенным из силовых ведомств, в том числе из МВД, противопожарной службы и ФСИН, несмотря на то, что пенсия была назначена им ошибочно.

Как пояснил замминистра внутренних дел Игорь Зубов, законопроект разработан в целях исполнения постановления Конституционного суда. Суд постановил сохранить ежемесячную выплату пенсионерам в том случае, если ошибочно назначенная пенсия за выслугу лет являлась их единственным источником дохода и если эта ошибка была выявлена по истечении 3 лет с момента назначения пенсии.

Ещё одно условие — невозможность пенсионера в силу состояния здоровья вернуться на службу для приобретения стажа для получения пенсии за выслугу лет. Пенсионеры будут продолжать получать ежемесячную выплату вплоть до наступления права любого другого вида пенсии, пояснил Зубов.

«Кадровые ошибки не должны отражаться на интересах граждан», — считает он. «Законопроект устраняет несоответствие Конституции некоторых положений пенсионного законодательства. Он направлен на защиту военных пенсионеров и заслуживает поддержки с нашей стороны», — сказал первый зампред Комитета по обороне Андрей Красов.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2957