Возобновила работу Межфракционная группа по защите христианских ценностей

В Госдуме планируют продолжить работу над противодействием тоталитарным сектам

Депутаты готовы обеспечивать «устойчивое развитие России в русле духовных ценностей», заявил председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов, выступая на ХХ Всемирном русском народном соборе (ВРНС).

Он отметил особую роль ВРНС как консолидирующий российское общество общественной организации. По мнению Сергея Гаврилова, депутаты Госдумы имеют право давать оценку любым явлениям в жизни нашей страны с парламентской трибуны.

«Мы будем называть грех грехом, называть зло злом, создавать и законодательно обеспечивать возможность устойчивого развития нашей России в русле духовных ценностей. Только в этом развитии и в этом качестве Россия интересна и по-настоящему полезна Европе и миру», — заявил депутат.

Сергей Гаврилов заверил присутствующих в том, что профильный Комитет Государственной Думы сделает всё возможное, чтобы в своей работе и далее законодательно отстаивать отражение традиционных ценностей, ценностное и нравственное измерение в законотворческой деятельности, в противодействии тоталитарным сектам, помощи Русской православной церкви.

Он сообщил о начале работы в новом созыве Госдумы Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. По словам Гаврилова, она продолжит отстаивать необходимость единства между представителями разных партий на основе христианских ценностей.

1 ноября 2016 года в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось открытие и пленарное заседание XX Всемирного русского народного собора.

Главная тема Собора, который проходит каждый год, — «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Участие в работе Собора принимают вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава думского Комитета по делам религиозных объединений Сергей Гаврилов, руководители думских фракций.

Среди участников иерархи Русской православной церкви, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 1321

02.11.2016 13:44



Загрузка...

Популярно в соцсетях