Вопрос недели: мешают ли вам украинские санкции?

На этой неделе под украинские санкции попали ещё 335 человек. Также они затронули 270 наших компаний.  Мы поинтересовались у законодателей, мешают ли им эти санкции жить?

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

– Решение о санкциях было принято незаконным украинским правительством. Элементарный анализ показывает, что и президентские, и парламентские выборы в Украине были фальсифицированы.

Без сомнения, мне украинские санкции мешают. Я не могу поехать в Украину, мне запрещён туда въезд. Я не могу пройтись по любимым улицам Киева, Одессы.

Алексей Диденко, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР:

– Украинские санкции в отношении России – это в первую очередь удар по украинским гражданам, которые работают здесь постоянно, кормят свои семьи, которые киевское правительство не в состоянии прокормить. А я лично прекрасно себя чувствую. В Киеве мне делать нечего, а в Донецк и Луганск я всегда могу приехать.

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам:

– Ни европейские, ни украинские санкции мне не мешают. Пусть тешат себя мыслью, что мы все мечтаем приехать на Украину, а они нас не пускают. Если им так нравится, пусть так думают. Уверен, что буду на Украине и не раз, когда сменится эта власть.

Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР:

– Мне эти санкции никак не мешают: продлили и продлили. Я не собирался на Украину ехать.

Виктор Озеров, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

– Я есть во всех санкционных списках и стран Евросоюза, и США, и Канады и Австралии. Спокойно к этим санкциям отношусь. У меня ни счетов, ни собственности за границей нет.

А на Украине я давно не был. Меня внесли в их список, когда там было меньше 50 человек, сейчас там уже – 700 граждан. Теперь я просто из личного интереса слежу за наполняемостью этих списков: кого на этот раз добавили.

Валерий Рашкин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, фракция КПРФ:

– Мне эти санкции не мешают и мешать не будут. Я абсолютно равнодушен к этим блефовым санкциям. Уверен, что они больший вред наносят Украине, чем России.

Алексей Журавлёв, член Комитета Государственной Думы по международным делам:

– Мне мешают санкции только в одном плане. Я давно предлагал украинским СМИ приехать на их передачи, прямые эфиры и отстоять мою позицию: по Минским соглашениям, Донбассу, взаимодействию Украины с Россией. Я и в письменном виде обращался к ним с просьбой пригласить меня на эти передачи, но никто так и не откликнулся.

Считаю, что эти санкции говорят о том, что они не хотят слышать и видеть тех политиков, которые высказывают им правду. Они в своей русофобии уже утонули и других мнений не приемлют.

Наверное, можно вносить в такие санкционные списки всех наших политиков, которые считают, что русский и украинский народы – едины, и нас нельзя разделять искусственно. Я искренне считаю, что большинство граждан и в России, и в Украине так думают. Но на Украине многим это неприятно слышать, поэтому мы под такими санкциями.

Со своей стороны, мы должны быть выше этого. Подобные санкции вводятся от бессилия, нежелания слышать правду, вести диалог. Прежде всего это бьёт по самой Украине и её верхушке. Рано или поздно всё вернётся на круги своя, и я убеждён, что мы будем единым народом.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым:

– Это гнилая западная политика. Никакого практического результата ни Украина, ни ее американские хозяева не добьются. В страны, которые ввели против Крыма и против меня лично санкции, я ехать не собираюсь. А здесь, дома, в Крыму и в России, эти санкции никак мне не мешают. Крым успешно развивается, всё у нас в порядке. Считаю, это путь, который надо пройти, в конце концов, справедливость обязательно восторжествует.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым:

–  Нет, не мешают. Это очередная глупая пиар-акция, ритуальные пляски. Никакого влияния на ситуацию в Крыму и жизнь крымчан санкции не оказывают. Но! За два с половиной года киевский режим использовал все доступные ему способы, чтобы навредить жителям полуострова. Действия этого режима – я имею в виду, прежде всего, водную и энергетическую блокаду – направлены именно против населения, против миллионов людей. Это преступные действия. И за них представители нынешней украинской власти обязательно ответят. В уголовном порядке. А пока пусть пляшут.

Просмотров 3873

02.11.2016 13:23

Загрузка...