Путин поручил ввести новую гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября

Глава Российского государства Владимир Путин поручил военным РФ ввести гуманитарную паузу в сирийском Алеппо с 9:00 часов утра до 19:00 часов вечера в пятницу, 4 ноября, сообщил журналистам начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, решение было принято министром обороны России Сергеем Шойгу по поручению президента страны «во избежание бессмысленных жертв».

Он также призвал боевиков в рамках этой гуманитарной паузы покинуть Алеппо с оружием. «С учётом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооружённых формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием», — цитирует РИА «Новости» Герасимова.

Он добавил, что все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры продолжат работать для выхода гражданского населения и боевиков.

18 октября российская и сирийская авиация прекратили нанесение ударов по Алеппо. Решение было принято в интересах соблюдения предстоящей гуманитарной паузы.

Автор: Залина Бут

Просмотров 997

02.11.2016 11:39



Загрузка...

Популярно в соцсетях