Константин Затулин: Россия максимально осваивает военное сотрудничество с Абхазией

Россия максимально осваивает военное сотрудничество с Абхазией. Так считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Своё мнение он высказал на пленарном заседании, выступая в рамках обсуждения ратификации Соглашения о создании единой группировки войск России и Абхазии.

«Мы подтверждаем свою линию целостности и свободного проживания на территории Абхазии людей, которые прошли через горнило грузино-абхазского конфликта и которые в большинстве своём являются гражданами России», — подчеркнул депутат, добавив, что Россия берёт этих людей под защиту, максимально осваивая военное сотрудничество с республикой.

Затулин напомнил, что Россия ещё до возвращения Крыма и Севастополя признала Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами.

Парламентарий уверен, что это ратификация военного соглашения благоприятно скажется на развитии российско-абхазских отношений. «И речь идёт не только об охране мира в регионе, но и об охране курортного сезона, отдыха наших граждан, побывавших в Абхазии и вернувшихся с хорошими впечатлениями», — заключил парламентарий.

Просмотров 1146

02.11.2016 11:54



Загрузка...

Популярно в соцсетях